Quibe de Quinoa

Queridos, tudo bem?

Essa receita era para ter sido postada há um tempo, e eu havia esquecido desta belezura.



A quinoa é um alimento muito nutritivo com ômega 3, ferro, proteínas e fibras, e na receita do quibe pode substituir bem o trigo, sendo assim os intolerantes ou alérgicos ao glúten podem provar desta iguaria.
A receita, eu encontrei em vários sites na internet, só substituí o trigo pela quinoa e fiz um recheio :)

Ingredientes para o quibe:

1/2 kg de carne moída (usei patinho)
1 xícara de quinoa cozida (espere esfriar)
3 mini cebolas picadinhas
Quanto baste de pimentão vermelho
Temperos desidratados: uso pimenta do reino, cominho, sal, cebola, alho e salsa.
Quanto baste de hortelã (eu não tinha)

Modo de fazer o quibe:

Misture todos os ingredientes e reserve.




Para o recheio:

2 colheres de sopa de requeijão light
1 mini cebola picadinha
Quanto baste de pimentão vermelho
Use hortelã se tiver que dará um sabor especial ;)

Modo de fazer:

Refogue a cebola, junte os outros ingredientes, cozinhando em fogo baixo. Quando levantar fervura desligue. A ideia é um creme meio consistente. Se quiser pode só rechear com o requeijão misturado ao hortelã.



Depois em uma travessa (unte com um pouco de óleo de coco, não fiz isso na minha e grudou nas bordas, deixando um pouco seco ao redor), coloque uma camada do quibe (reservado anteriormente), em seguida o recheio e por cima outra do quibe.

Cubra com papel alumínio (para não ressecar), e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até achar que a carne já está cozida.



Sirva quentinho e de preferência com uma salada!

bjus

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