Tacos com chili


Gentem, eu simplesmente amo comida mexicana! Mas vamos combinar que além de caro pra comer por aí, é uma comida muito calórica pelo tanto de condimento que se usa nessa culinária, antes fosse somente a pimenta.

O grande barato da cozinha fit, é que podemos adaptar qualquer coisa. É sempre possível dar nosso jeitinho, incluir menos óleo, não usar caldos prontos com tanto sódio e aditivos.

Os tacos, eu comprei pronto, porque esse dá muito trabalho pra fazer. Se você olhar a tabela nutricional disponível na caixinha, verá que ele não tem tantas calorias assim, apenas 180 kcal para 3 tacos, que eu acho uma quantidade razoável por pessoa, mesmo quando se está com bastante fome.

Então o que vai tornar bem calórico ou não é o chili, que é a mistura da carne moída com feijão bastante tradicional na cozinha mexicana.

Então bora preparar nosso chili caseiro, temperando a nossa carne com ervas e o feijão também caseiro, ao invés daqueles enlatados que costumamos comprar quando pensamos na comida mexicana.

Ingredientes:

½ kg de carne moída (usei patinho);
1 xícara de feijão cozido sem caldo, ou no meu caso, deixei o feijão fervendo até o caldo ficar grosso, quase como uma pasta;
2 dentes de alho;
1 cebola pequena;
3 colheres de sopa de pimentão (usei o amarelo);
2 colheres de sopa de azeitona picada;
Cebolinha e salsinha a gosto;
Temperos desidratados que usei: cominho, pimenta do reino, manjericão;
Sal a gosto;
1 pacote de molho de tomate pronto (uso light porque tem redução de sódio), pode-se usar o que quiser, ou fazer o molho com tomates frescos como já ensinei nesta receita Aqui;
Gotinhas de pimenta tabasco (eu uso a suave porque não gosto muito picante), mas neste caso, use a de sua preferência. Usei apenas 4 gotinhas no feijão, enquanto ele fervia;

Salada de alface cortada em tiras
Queijo ralado (usei muçarela);
Tacos prontos.

Modo de fazer:

Refogue a acebola e o alho numa colher de sopa de azeite ou o óleo de sua preferência. Junte a carne, os temperos e mexa até cozinhar. 

Acrescente o molho de tomate e 1 xícara de água se for necessário, deixe ferver um pouco em fogo baixo, acerte os temperos e desligue quando estiver no ponto de não estar completamente liquido como para macarrão e nem tão consistente sem caldo. Depois junte a xícara de feijão já pronto escorrido (se quiser os grãos), ou com o caldo bem grosso como o da foto. Lembre-se que deve estar no ponto de rechear os tacos sem cair tudo pelos lados.


Aqueça os tacos no forno médio por 10 minutos, e recheie-os cuidadosamente com uma camada do chili, um pouco de queijo, mais pimenta caso queira e alface.

O meu, eu gosto de colocar mais um pouco de carne e queijo em cima do alface.
Sirva quente e delicie-se!

bjus

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