Arroz doce integral saudável

Olá galera, tudo bem?

Estamos em época de festa junina, e as comidinhas típicas são tão gostosas né?
E quem disse que a gente não pode adaptar receitas pra ficarem assim, mais com a nossa cara?



Então, vamos lá pro Arroz doce integral:



Ingredientes:

1 xícara de arroz integral
3 xícaras de água (ou o quanto for necessário pra cobrir o arroz)
750 ml de leite desnatado
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela (ou a gosto)
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1/2 xícara de leite condensado (opcional)

Modo de fazer:

Cozinhe o arroz na panela de pressão, com as 3 xícaras de água ou o quanto for necessário pra cobrir por 15 min.





Abra a panela, aguarde a água secar e adicione o leite e em seguida o açúcar mascavo.



Após uns 5 minutos de cozimento em fogo baixo e sempre mexendo, adicione a aveia, a canela e o leite condensado se desejar.




Cozinhe até ficar com a consistência desejada (a aveia fará engrossar um pouco).

Coloque em uma travessa ou em porções individuais se desejar e sirva com canela em cima.


Guarde em geladeira.
Eu gosto de comer quentinho, então quando vou servir, esquento minha porção no microondas e misturo a canela. Fica Top! Foi aprovado pelas formiguinhas aqui de casa hehehe

Não é uma receita exatamente light, mas é mais saudável, pois tem fibras (arroz integral e aveia), e o açúcar refinado foi substituído pelo mascavo. Se quiser fazer com adoçante para forno e fogão, acredito que também dá certo, pois a aveia será responsável pela cremosidade.






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