Arroz doce integral saudável
Olá galera, tudo bem?
Estamos em época de festa junina, e as comidinhas típicas são tão gostosas né?
E quem disse que a gente não pode adaptar receitas pra ficarem assim, mais com a nossa cara?
Então, vamos lá pro Arroz doce integral:
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral
3 xícaras de água (ou o quanto for necessário pra cobrir o arroz)
750 ml de leite desnatado
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela (ou a gosto)
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1/2 xícara de leite condensado (opcional)
Modo de fazer:
Cozinhe o arroz na panela de pressão, com as 3 xícaras de água ou o quanto for necessário pra cobrir por 15 min.
Abra a panela, aguarde a água secar e adicione o leite e em seguida o açúcar mascavo.
Após uns 5 minutos de cozimento em fogo baixo e sempre mexendo, adicione a aveia, a canela e o leite condensado se desejar.
Cozinhe até ficar com a consistência desejada (a aveia fará engrossar um pouco).
Coloque em uma travessa ou em porções individuais se desejar e sirva com canela em cima.
Guarde em geladeira.
Eu gosto de comer quentinho, então quando vou servir, esquento minha porção no microondas e misturo a canela. Fica Top! Foi aprovado pelas formiguinhas aqui de casa hehehe
Não é uma receita exatamente light, mas é mais saudável, pois tem fibras (arroz integral e aveia), e o açúcar refinado foi substituído pelo mascavo. Se quiser fazer com adoçante para forno e fogão, acredito que também dá certo, pois a aveia será responsável pela cremosidade.
1 Comente
Delícia, delícia! Vou fazer, com certeza!!!
ResponderExcluirObrigada! Beijinhos