Lentilha
Receitinha delícia que já postei no Instagram, agora aqui com mais fotos e detalhes.
Essa belezinha é rica em fibras, ajuda a diminuir a glicemia do sangue e o colesterol "ruim". E é fonte de ferro também.
Ingredientes:
1 xícara de lentilha
1 litro de água (para cozinhar a lentilha)
5 mini cebolas ou 1 inteira grande
2 dentes de alho
Algumas tiras de pimentão (amarelo ou vermelho), depois pique-o.
1 laranja pêra
6 cravos da índia
salsinha e cebolinha fresca
1/2 tomate picado
Tempêros: chimmy churry, sal, pimenta do reino e cebola alho e salsa desidratados.
Modo de fazer:
Em uma panela coloque a água para ferver. Enquanto isso, lave bem a laranja, espete 3 cravos da índia em cada extremidade e corte a laranja em duas metades.
Quando a água ferver, adicione a laranja e junte a lentilha, o chimmy churry e a pimenta do reino.
Após 5 minutos de cozimento, retire a laranja para que não fique com gosto amargo. Então deixe cozinhar a lentilha normalmente por aproximadamente mais 15 min.
Enquanto isso, frite a cebola (eu uso óleo de canola, pois aprendi que o azeite não deve ser utilizado em altas temperaturas já que perde suas propriedades que fazem bem a saúde). Uso bem pouco mesmo, cerca de uma colher de sopa.
acrescente o alho e o pimentão e por último o tomate e a salsinha e cebolinha.
Desligue o fogo e acrescente esta mistura na panela da lentilha, coloque sal (gosto de colocar no final pois já está com os temperos bem apurados, e assim eu uso menos sal) e aumente o fogo para que a água evapore até que quase seque. Mexa sempre para não grudar. Fique de olho porque é bem rápido pra água secar.
Eu gosto mais sequinha mesmo. Se quiser servir com caldo não precisa esperar a água secar. Deste modo na foto acima já está pronto.
Foto sem flash |
Olha essa fumacinha!! Bom apetite!
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