Trouxinha de cereal caseira
Pessoal, essa receita surgiu de uma vontade de criar minha própria barrinha, com ingredientes que tinha em casa, então não é algo profissional tá? rs Mas ficou muito gostosa!
Ingredientes:
1 punhado pequeno de nozes
1 punhado pequeno de amêndoas
1 colher de sopa de whey baunilha (opcional)
2 colheres de sopa de água fria
1/2 maçã picadinha
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de aveia em flocos
3 colheres de sopa de mel
Modo de fazer:
Triture grosseiramente as amêndoas e nozes no liquidificador ou processador. Faça isso separado pois as texturas são diferentes e as nozes desmancham mais rápido.
Em uma travessa misture as nozes/amêndoas com o whey e a água e em seguida os outros ingredientes deixando o mel por último.
Faça pequenas porções individuais de mais ou menos uma colher de sopa cheia num pedaço de papel alumínio suficiente para fechar em "trouxinhas" como na foto.
Leve ao forno baixo (150°) pré-aquecido por aproximadamente 12 min. Espere esfriar para abrir e servir.
Deve ser consumido no máximo até o dia seguinte e guardado em geladeira.
Rende aproximadamente 7 porções.
0 Comente