Tacos com chili
Gentem, eu simplesmente amo comida mexicana! Mas vamos
combinar que além de caro pra comer por aí, é uma comida muito calórica pelo
tanto de condimento que se usa nessa culinária, antes fosse somente a pimenta.
O grande barato da cozinha fit, é que podemos adaptar
qualquer coisa. É sempre possível dar nosso jeitinho, incluir menos óleo, não
usar caldos prontos com tanto sódio e aditivos.
Os tacos, eu comprei pronto, porque esse dá muito trabalho
pra fazer. Se você olhar a tabela nutricional disponível na caixinha, verá que
ele não tem tantas calorias assim, apenas 180 kcal para 3 tacos, que eu acho uma
quantidade razoável por pessoa, mesmo quando se está com bastante fome.
Então o que vai tornar bem calórico ou não é o chili, que é
a mistura da carne moída com feijão bastante tradicional na cozinha mexicana.
Então bora preparar nosso chili caseiro, temperando a nossa
carne com ervas e o feijão também caseiro, ao invés daqueles enlatados que
costumamos comprar quando pensamos na comida mexicana.
Ingredientes:
½ kg de carne moída (usei patinho);
1 xícara de feijão cozido sem caldo, ou no meu caso, deixei
o feijão fervendo até o caldo ficar grosso, quase como uma pasta;
2 dentes de alho;
1 cebola pequena;
3 colheres de sopa de pimentão (usei o amarelo);
2 colheres de sopa de azeitona picada;
Cebolinha e salsinha a gosto;
Temperos desidratados que usei: cominho, pimenta do reino, manjericão;
Sal a gosto;
1 pacote de molho de tomate pronto (uso light porque tem
redução de sódio), pode-se usar o que quiser, ou fazer o molho com tomates
frescos como já ensinei nesta receita Aqui;
Gotinhas de pimenta tabasco (eu uso a suave porque não gosto
muito picante), mas neste caso, use a de sua preferência. Usei apenas 4
gotinhas no feijão, enquanto ele fervia;
Salada de alface cortada em tiras
Queijo ralado (usei muçarela);
Tacos prontos.
Modo de fazer:
Refogue a acebola e o alho numa colher de sopa de azeite ou
o óleo de sua preferência. Junte a carne, os temperos e mexa até cozinhar.
Acrescente o molho de tomate e 1 xícara de água
se for necessário, deixe ferver um pouco em fogo baixo, acerte os temperos e
desligue quando estiver no ponto de não estar completamente liquido como para
macarrão e nem tão consistente sem caldo. Depois junte a xícara de feijão já pronto escorrido (se quiser os grãos), ou com o caldo bem grosso como o da foto. Lembre-se que deve estar no ponto de
rechear os tacos sem cair tudo pelos lados.
Aqueça os tacos no forno médio por 10 minutos, e recheie-os
cuidadosamente com uma camada do chili, um pouco de queijo, mais pimenta caso
queira e alface.
O meu, eu gosto de colocar mais um pouco de carne e queijo
em cima do alface.
Sirva quente e delicie-se!
bjus
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