Macarrão com Shitake
Oi amores, quanto tempo né? Eu sumi sim, mas é porque eu estava de férias, e achei até que ia ter mais tempo pra escrever aqui, só que não foi o que aconteceu.
Estive envolvida com alguns assuntos pessoais e aproveitei o tempo em casa pra resolver, e na última semana eu viajei um pouco pra finalmente descansar.
Mas de volta a vida normal, trouxe essa receita que já fazia um tempo que estava devendo.
É uma junção de duas coisas deliciosas (na minha opinião), macarrão e shitake. Eu nunca tinha comprado shitake pra fazer em casa, e achei relativamente fácil.
Anota aí os ingredientes:
1 pacote de shitake desidratado (50g);
1/2 cebola roxa picada;
3 colheres de sopa de alho poró picado;
1 dente de alho pequeno;
1 colher se sopa rasa de manteiga;
1 tomate picado sems sementes;
1 xícara de água de descanso do shitake;
azeite a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Macarrão cozido na quantidade que preferir. Aqui eu usei metade de um pacote (250g).
Modo de fazer:
Coloque o shitake de molho em água quente e deixe descansar por 20 ou 30 minutos. Depois escorra a água e reserve uma xícara dessa água do shitake como na foto.
Refogue a cebola na manteiga, e quando ela começar a secar, adicione azeite numa quantidade suficiente para continuar o cozimento, mas sem encharcar.
Depois junte o tomate e em seguida o shitake, o alho poró e refogue mexendo. Depois a tendência do cogumelo é secar, neste momento, você adiciona a xícara de água, tampe a panela e mexa de vez em quando.
Antes da água secar completamente, junte o macarrão já escorrido e acerte o sal se necessário.
Na hora de servir, regue com um fio de azeite e enfeite com salsinha.
Sirva imediatamente!
bjaum
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