Frango grelhado douradinho
Olá queridos, tudo bem?
O frango grelhado é o grande companheiro de quem faz dieta. Mas comer isso por muito tempo,como eu já disse neste post aqui, se a gente não variar o modo de fazer fica difícil não enjoar.
Mas pra fazer o bom e velho grelhado, qual o segredo para deixá-lo suculento e douradinho assim?
Mais simples do que parece, vocês vão ver!
Ingredientes que usei para o tempero:
Sal temperado com ervas que postei aqui
Um pouco de coloral
Um pouco de ervas finas
Um pouco de açafrão
Legumes que usei para refogar:
Um punhado de cebola cortada em rodelas
Um pouco de pimentão amarelo também em rodelas
Um punhado pequeno de alho poró
Modo de fazer:
Tempere os filés com os ingredientes que mencionei acima. Em uma panela antiaderente coloque uma colher de sopa de azeite e espalhe com o pincel. Adicione os filés e coloque a cebola, pimentão e alho poró por cima.
Segue as fotos da sequencia:
O segredinho para que não grude tudo e fique suculento está nessa água aí. Você deve tampar o frango e esperar que ele cozinhe um lado, em fogo baixo para não queimar. Naturalmente ele vai soltar a água dele mesmo. Mas quando você virá-lo, pode ser que comece a grudar, pois o pouco de azeite adicionado não é suficiente para hidratá-lo por tanto tempo. Então você adiciona um pouco de água somente para "desgrudar", é uma gotinha mesmo, e vai fazendo isso até que ele esteja totalmente cozido e na cor desejada.
E é só isso gente. Os temperos coloral e açafrão também ajudam a deixá-lo dourado.
E também dá pra fazer direto na panela antiaderente sem o azeite e sem adicionar nenhum tipo de óleo, mas tem que ficar adicionado a água o tempo todo. E como eu muitas vezes congelo o frango nas marmitas da semana, prefiro usar o azeite para manter um pouco mais a hidratação do filé.
Se fizerem, me contem!
bjus
3 Comente
Esse parece bem gostoso
ResponderExcluireu sempre uso esse "truque" da água para ajudar a refogar, aprendi com um livro de receitas light... atualmente tenho usado um mix de ervas, mas gostei dessa sugestão (minha nutri é fã do açafrão) e quero testar sim!
ResponderExcluir:* Van!
Nádia, vc vai amar o sal! Além de tudo é muito prático, e dá pra usar só ele, sem se preocupar com os outros ingredientes.
ExcluirMuito bom mesmo o truque da água ;)
bjus