O alimento e as nossas emoções
Bom dia queridos! Tudo bem?
Essa semana, tive uma aula muito legal na faculdade que me
inspirou a escrever esse post aqui.
Já repararam como certas comidas nos remetem à uma lembrança
deliciosa da nossa vida? Sobremesas que nos lembram a casa da vó, algum
salgadinho ou biscoito que você só comia na infância ou adolescência.
Quando eu era pequena, me lembro que assistia o desenho do
Zé Colmeia comendo leite condensado hahaha. Claro até hoje quando vejo esse desenho me lembro disso com saudade e
carinho. Era um ritual maravilhoso pela manhã, antes de ir pra escola, deitada
no sofá assistindo desenhos maravilhosos que hoje nem passam mais L
É claro que hoje eu sei que não posso comer uma lata de
leite condensado assistindo desenho “uma pena” porque seria ótimo se ainda
assim a gente pudesse comer tudo que comia quando criança sem preocupações.
Primeiro porque criança gasta muita energia, e nossas brincadeiras eram incríveis,
nós pulávamos muito, éramos muito mais ativos que hoje né?
Fato é que muitas coisas jamais serão esquecidas e uma boa
parte das lembranças em família tem sempre comida no meio não é? Os finais de
ano, Natais, os almoços de domingo, as boas conversas se davam em volta de uma
boa mesa, fosse ela de café da tarde com bolos e pães de queijo, bolinhos de
chuva, tortas ou o bom pão quentinho com a manteiga derretendo huuum.
Sabe, não estou aqui pra te fazer lembrar que tudo isso é
uma delícia mas hoje estamos proibidos de comer. Estou apenas querendo lembrar
as pessoas que degustar novos sabores ao lado de quem a gente ama nos faz bem.
É a vida nos convidando a ser felizes.
Um dos maiores erros dos ser humano em relação a gula é
comer demais tentando suprir alguma necessidade ou algo que lhe falta. No
entanto, em muitos casos, logo após uma boa dieta as pessoas passam a enxergar
a comida como um vilão na sua vida, responsável por muitas frustrações. Mas não
é bem assim, vejamos, a gastronomia se bem utilizada pode continuar sendo um
prazer pra nós. É claro que tudo depende de novas adaptações, novos temperos,
aromas, novas formas de se preparar a mesma coisa, mais saudável e natural.
O alimento é um presente pra nós, e todo carinho depositado
em sua preparação é que o faz delicioso. Portanto, você pode continuar
degustando as delícias da vovó, mas reinventando sua forma e preparação,
substituindo por exemplo, as calorias do açúcar refinado por mascavo ou mel
entre outras coisas.
Todo amor e carinho que a gente deposita na cozinha, e
desfrutando do que a natureza oferece de melhor pra nós é o que fará nossa
família gostar ou não de algum alimento e ter belas lembranças de muitas fases
da vida.
Comer é um ato de prazer sim, a gente só precisa reinventar
e não deixar que isso se torne o foco principal, ele é o coadjuvante para as
reuniões e verdadeiro ato de curtir as pessoas que desfrutam desse
momento com a gente.
*imagens do google
E deixo vocês com essa imagem linda da família na cozinha, e mais uma vez a gastronomia fazendo o papel de união. Certamente todos nós temos uma lembrança assim, e só de lembrar parece que sentimos até o cheiro né? ;)
Um bjaum
Van
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