Olá pessoal!
Olha a sopinha aí, deliciosa e rapidinha para aquele dia que você precisa de uma refeição leve.
Você pode substituir o macarrão por arroz para virar canja, ou pode usar integral pra aumentar o aporte de fibras do prato.
Ou ainda, se quiser, pode fazer sem macarrão, pois já tem batata e mandioquinha que já representam bem o carboidrato.
Ingredientes:
1 dente de alho;
1 colher de sopa de azeite;
1/2 talo de alho poró;
1 xícara de chá de frango desfiado (post para desfiar rapidinho AQUI e vídeo AQUI);
500 ml de caldo de frango (usei a mesma água do peito de frango que foi cozido para desfiar)
1 abobrinha média;
2 mandioquinhas;
1 batata grande;
1/2 cenoura grande ou 1 pequena;
1/2 xícara de macarrão para sopa (ou o de sua preferência);
Temperos: sal, pimenta do reino, manjericão, açafrão;
Modo de fazer:
Refogue o alho poró no azeite, junte o alho e em seguida o caldo de frango. Complete com mais água e adicione a cenoura, a batata e os temperos e o frango.
Somente depois de uns 8 minutos aproximadamente cozinhando, coloque então a mandioquinha (a minha estava congelada então coloquei antes, junto com a batata mesmo) e abobrinha.
Acerte os temperos e em poucos minutos adicione o macarrão. Espere até que esteja cozido e sirva.
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Esses ingredientes da sopa, já posso deixar congelados? Para na hora que resolver faze já estar com o "serviço" adiantado?
ResponderExcluirAdorei seu BLOG bjs