Sopa de lentilha com soja


Essa sopinha é uma boa opção para veganos, vegetarianos e os simpatizantes dessa culinária.

Fiz na panela elétrica, aquela de cozinhar arroz, porque acho prático, mas quem quiser pode fazer no fogão, normal.

Ingredientes:

1 batata inglesa media picada;
1 cenoura picada;
1 xícara de proteína de soja em pedaços;
Suco de ½ limão;
1 xícara de lentilha;
1/3 de xícara de ervilha (fresca/congelada);
Temperos: sal, açafrão, pimenta do reino, cebola, alho e salsa desidratados;
Manjericão e salsinha para decorar no final.

Modo de fazer

Coloque a soja em água fervida com limão e deixe de molho por uns 10 minutos. Depois escorra, lave bem, esprema e reserve.
Na panela de arroz, misture todos os outros ingredientes, exceto as ervilhas que vão por último. 

Cubra com água suficiente para uma sopa. Ligue a penela na função cozinhar e após uns 5 minutos, adicione a soja.



Espere a lentilha cozinhar (é a que demora mais de todos os outros). Experimente, acerte os temperos e sirva decorando com manjericão e salsinha.


You Might Also Like

0 Comente

Flickr Images

Popular Posts

Flickr Images