Sopa de lentilha com soja
Essa sopinha é uma boa opção para veganos, vegetarianos e os
simpatizantes dessa culinária.
Fiz na panela elétrica, aquela de cozinhar arroz, porque
acho prático, mas quem quiser pode fazer no fogão, normal.
Ingredientes:
1 batata inglesa media picada;
1 cenoura picada;
1 xícara de proteína de soja em pedaços;
Suco de ½ limão;
1 xícara de lentilha;
1/3 de xícara de ervilha (fresca/congelada);
Temperos: sal, açafrão, pimenta do reino, cebola, alho e
salsa desidratados;
Manjericão e salsinha para decorar no final.
Modo de fazer:
Coloque a soja em água fervida com limão e
deixe de molho por uns 10 minutos. Depois escorra, lave bem, esprema e reserve.
Na panela de arroz, misture todos os outros ingredientes,
exceto as ervilhas que vão por último.
Cubra com água suficiente para uma sopa.
Ligue a penela na função cozinhar e após uns 5 minutos, adicione a soja.
Espere a lentilha cozinhar (é a que demora mais de todos os
outros). Experimente, acerte os temperos e sirva decorando com manjericão e
salsinha.
0 Comente