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Carne de panela com legumes - Van Martinelli

Carne de panela com legumes


Oi gente!

Sabe aquela carne de panela com cara de casa de vó? Então, muita gente tem medo da penela de pressão ou acha que é difícil fazer, mas não é, vamos ver?




Ingredientes:

1/2 kg de carne de sua preferência picadinha, você pode usar colchão mole, acem, patinho e até músculo;
1 batata grande picada;
1 cenoura média picada;
2 colheres de sopa de pimentão amarelo (ou de sua preferência) picado;
1 cebola;
2 dentes de alho;
Temperos desidratados: Cominho, pimenta do reino, cebola, alho e salsa e cúrcuma ou coloral.
Sal a gosto;
Azeite ou óleo de sua preferência para refogar a cebola e o alho.


Modo de fazer:

Na panela de pressão refoque a cebola e quando estiver douradinha, junte o alho. Depois adicione a carne e em fogo baixo, refogue-a junto com os temperos, o sal e o pimentão.
Se a carne soltar água, preste atenção na quantidade e adicione só um pouco mais para que cubra-a, mais ou menos 1 xícara. Se não soltar, coloque um pouco mais, o que deve ser suficiente para cozinhá-la, porém sem ficar "nadando", entendeu? rs 

Tampe a panela, e assim que pegar pressão, baixe o fogo e conte 15 minutos. Aguarde sair toda a pressão para abrir novamente a penela, e em seguida adicione a cenoura e a batata.
Aguarde o cozimento dos legumes em fogo baixo e com a tampa semi aberta, sempre mexendo e acertando os temperos.

Os legumes farão a água secar e o caldo que sobrar ficará mais cremosinho. Se você preferir mais molhadinho pode adicionar um pouco de massa de tomate nesta etapa. Aqui eu não coloquei e fica bom também, mas um pouquinho mais sequinha.

Sugestões de acompanhamento: arroz e salada.

As crianças normalmente aceitam bem este prato e comem os legumes presentes na carne sem torcer o nariz rs.

bjus



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