Peixe empanado com linhaça


Oi amores!

Receitinha bem fácil e nutritiva, e você ainda pode surpreender aquela pessoa da família que insiste em dizer que comida de dieta é sem graça! Aqui, passou fácil por um peixe frito e o marido ainda disse que foi o peixe mais gostoso que ele já comeu. hahaha ;)





Ingredientes:

Filés de pescada grande (é mais "carnudo" que a pescada branca)
Temperos: sal, cominho, açafrão, cebola, alho e salsa desidratados
Linhaça dourada triturada (pouco menos de 1 xícara para 2 filés)
1 ovo

Modo de fazer:

Tempere o peixe como preferir e reserve. Coloque o ovo num prato e bata com o garfo.

Eu usei o mixer para triturar as sementes de linhaça, mas pode ser feito no liquidificador. Faça o procedimento de empanar um alimento. Passe pelo ovo e depois na linhaça.
Depois leve a uma panela antiaderente untada com 1 colher de sobremesa de óleo de coco ou o de sua preferência.

Espere o peixe estar bem cozido para poder virar, assim ele vai ficar com a casquinha e corre menos risco de quebrar. Eu uso a tampa para abafar e o calor fazer esse processo de cozimento. Mas fique de olho para não queimar.


Eu servi com purê de batata com chia, que tem receita aqui, e salada.



Bom apetite!

bjus

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