Oi gente, tudo bem?
Essa receita é bem simplesinha, igual essa que já postei AQUI de
abobrinha há um tempão, mas agora resolvi testar de outros
legumes e adorei o resultado.
Ingredientes:
1 chuchu descascado
¾ de xícara de frango desfiado
2 dentes de alho
1 mini cebola
2 fatias finas de pimentão amarelo picado
1 tomate picado sem sementes
Modo de fazer:
Passe o chuchu pelo ralo na direção do seu comprimento,
atentando-se para quando chegar perto do miolo, pois essa parte que tem a semente
não usaremos, como na foto abaixo.
Depois você pode aproveitar as extremidades em outra
receita.
Refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite e depois
adicione o chuchu e os temperos de sua preferência, ou os que citei acima. Vá
mexendo até que esteja quase cozido, e adicione o tomate, o frango e acerte o
tempero se necessário.
O chuchu, diferente da abobrinha é um pouco mais resistente
ao calor, e talvez o cozimento não seja tão rápido. Sugiro que ao experimentar,
se ainda achar que está cru, vá adicionando colheres de sopa de água enquanto
refoga. Comece colocando duas colheres, e adicione mais se achar necessário.
Aqui na minha receita, somente essas duas foi suficiente.
Olha que pratão lindo e saudável!
bjim.
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