Berinjela Recheada com carne moída
Olá amores!
Essa semana estou fazendo provas por isso fiquei um pouco ausente aqui.
Mas não esqueci da receita da berinjela pra vocês!
Ingredientes:
2 dentes de alho
2 berinjelas
500 g de carne moída (usei alcatra, mas pode ser patinho)
4 tomates sem pele e sementes (para o molho)
Temperos a gosto, eu uso: pimenta do reino, cebola alho e salsa, manjericão, cominho, tomilho, coloral (para dar cor ao molho) e sal.
Uso praticamente os mesmos temperos tanto para a carne quanto para o molho
Pimenta biquinho para a carne (opcional)
Modo de fazer:
A berinjela
Corte as berinjelas ao meio e retire o recheio com o auxílio de uma faca e pique-o em cubinhos. Reserve-as.
Carne:
Frite o alho e refogue a carne com os temperos conforme preferir.
Adicione o molho a carne e apague o fogo |
O recheio está pronto |
Acomode as berinjelas numa travessa que tenha uma pouco de água no fundo (para não queimar), recheie e leve ao forno médio por uns 20 minutos ou até achar que já estão macias.
Você pode congelar as berinjelas individualmente em embalagens de alumínio e levar diretamente ao forno para esquentar na hora de comer. Ficam deliciosas como se tivessem sido feitas na hora.
Essas embalagens que podem ir ao forno e freezer encontramos no supermercado no mesmo corredor de papel alumínio e embalagens de cozinha e são baratinhas.
Eu amo esse prato e para um jantar low carb servido com uma salada sustenta muito bem, principalmente se você treina a noite e seu jantar é um pós treino.
Gostaram?
Me contem aqui nos comentários :)
bjus
0 Comente