Frango desfiado com abóbora


Oi galera, tudo bem?

Eu amo abóbora e no frio tem muitas opções de receitas maravilhosas, purê, sopa, com carne moída (delícia demais), e nesta semana que tô dando preferência à carnes brancas, fiz com frango desfiado. E ficou muuuito gostosa.

Vamos a receita?





Ingredientes:

1/2 abóbora cabotia picada em cubos
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
250g de frango cozido desfiado
Temperos a gosto (uso curry, pimenta do reino, açafrão, cebola alho e salsa, tomilho e manjericão.
Sal a gosto
1 colher de sopa de óleo para fritar a cebola e alho



Modo de fazer:

Faça um "x" nos tomates e ferva uma quantidade de água em uma panela suficiente para acrescentar os tomates (procedimento para retirar a pele).


Esse procedimento é rápido, apenas para retirar a pele. Depois retire também as sementes do tomate e coloque as partes que for usar no processador ou liquidificador junto com os temperos de sua preferência. Eu usei os citados nos ingredientes.




Enquanto isso, frite a cebola e o alho numa panela e adicione em seguida o molho e posteriormente o frango desfiado.








Coloque a abóbora, acrescente um pouco e água, acerte os temperos, tampe a panela e cozinhe até ficar macia.





Sirva com arroz integral e uma salada ou os acompanhamentos que preferir.

Bjus


You Might Also Like

0 Comente

Flickr Images

Popular Posts

Flickr Images