Frango desfiado com abóbora
Eu amo abóbora e no frio tem muitas opções de receitas maravilhosas, purê, sopa, com carne moída (delícia demais), e nesta semana que tô dando preferência à carnes brancas, fiz com frango desfiado. E ficou muuuito gostosa.
Vamos a receita?
Ingredientes:
1/2 abóbora cabotia picada em cubos
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
250g de frango cozido desfiado
Temperos a gosto (uso curry, pimenta do reino, açafrão, cebola alho e salsa, tomilho e manjericão.
Sal a gosto
1 colher de sopa de óleo para fritar a cebola e alho
Modo de fazer:
Faça um "x" nos tomates e ferva uma quantidade de água em uma panela suficiente para acrescentar os tomates (procedimento para retirar a pele).
Esse procedimento é rápido, apenas para retirar a pele. Depois retire também as sementes do tomate e coloque as partes que for usar no processador ou liquidificador junto com os temperos de sua preferência. Eu usei os citados nos ingredientes.
Enquanto isso, frite a cebola e o alho numa panela e adicione em seguida o molho e posteriormente o frango desfiado.
Coloque a abóbora, acrescente um pouco e água, acerte os temperos, tampe a panela e cozinhe até ficar macia.
Sirva com arroz integral e uma salada ou os acompanhamentos que preferir.
Bjus
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