Abóbora recheada com camarão
Nham, que delícia ter numa receita ingredientes que você adora, e poder comer sem culpa!
Essa abóbora é tão gostosa, e nem precisa de nenhum tempero na minha opinião pra ser amada. Imagina com uns temperinhos e camarão! Demais!
Antes de falar dos ingredientes, já vou explicar como fazer a abóbora, porque ela tem a casca muito dura e difícil de cortar.
Faremos o seguinte: Lave a abóbora muito bem. Enrole num papel alumínio e leve ao forno médio por uns 40 minutos.
Retire uma "tampa" com uma faca (a abóbora estará mais macia e mais fácil para fazer este corte). Com o auxílio de uma colher, retire as cuidadosamente as sementes, com cuidado para não raspar a abóbora, pois ela fará parte da nossa receita com o recheio:)
Reserve a abóbora e vamos aos ingredientes:
1 abóbora (usei cabotia) inteira assada;
200 g de camarão cozido (usei congelado);
1 xícara de vagem picada ;
1 tomate picado sem semente;
1 cebola picada;
2 colheres de sopa de pimentão amarelo;
3 colheres de sopa se salsinha picada;
2 dentes de alho;
2 colheres de sopa de azeitonas picadas;
1 colher de sopa de óleo para refogar (usei de coco);
Temperos a gosto: sal, cebola, alho e salsa, pimenta do reino.
Modo de fazer:
Depois de preparar a abóbora, reserve-a. Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o pimentão, e em seguida adicione o camarão, as vagem, e o restante dos ingredientes e temperos.
O camarão congelado, irá soltar uma água naturalmente, que servirá para cozinhar a vagem e apurar o tempero. Deixe tampado, e mexa de vez em quando, cozinhando por aproximadamente 8 minutos.
Depois, não espere a água secar para adicionar uma colher de requeijão, e em seguida desligue. Quando misturar o requeijão, a consistência do caldo será líquida mesmo, mas não tem problema, pois essa mistura vai ajudar a cozinhar a abóbora por dentro, o que irá fazer ficar mais cremoso depois.
Coloque a tampa, enrole no papel alumínio e leve novamente ao forno por aproximadamente 15 ou 20 minutos.
Quando abrir, misture a recheio "cavando" cuidadosamente a abóbora em volta para que ambos se misturem e se transforme em um recheio cremoso e consistente.
Sirva imediatamente, e como acompanhamento sugiro arroz integral e salada de folhas verdes.
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