Macarrão com Shimeji


Oi galera, tudo bem por aí?

Hoje a receita vai ser um pouquinho diferente, digamos assim, mais gordinha, o que não quer dizer que não é muito nutritiva.


E a única coisa na verdade que você deveria fazer para deixá-la com mais cara de refeição completa, com mais fibras, é substituir o macarrão de farinha branca pelo integral.
Aqui eu não tinha, e quis aproveitar esses pequenininhos de sopa, e pra falar a verdade, eu amo muito também rs.

O Shimeji é um cogumelo super proteico delicioso rico em vitaminas e com a vantagem de não ter a gordura da carne.


Então aqui eu não quis usar shoyu pra deixá-lo mais magrinho e saudável. Chega de papo e bora pra receita.

Anota aí:

1 bandejinha de shimeji;
1/2 cebola roxa picada;
3 colheres de sopa de alho poró picado;
1 dente de alho pequeno;
1 colher se sopa rasa de manteiga;
azeite a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Macarrão cozido na quantidade que preferir. Tente apenas medir a proporção  para não ser muito maior que a de shimeji, pra não ficar com aquela sensação de que o cogumelo passou por ali e deixou só um cheirinho rsrs.

Modo de fazer:

Refogue a cebola na manteiga, e quando ela começar a secar, adicione azeite numa quantidade suficiente para continuar o cozimento, mas sem encharcar.
Depois junte o shimeji, adicione o sal, a pimenta do reino e o alho poró e refogue mexendo, até soltar uma água, própria do cogumelo. Tampe a panela e mexa de vez em quando. Antes da água secar completamente, junte o macarrão já escorrido e acerte o sal se necessário.
Na hora de servir, regue com um fio de azeite e enfeite com majericão. Sirva imediatamente.



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