Carne de panela com legumes


Oi gente!

Sabe aquela carne de panela com cara de casa de vó? Então, muita gente tem medo da penela de pressão ou acha que é difícil fazer, mas não é, vamos ver?




Ingredientes:

1/2 kg de carne de sua preferência picadinha, você pode usar colchão mole, acem, patinho e até músculo;
1 batata grande picada;
1 cenoura média picada;
2 colheres de sopa de pimentão amarelo (ou de sua preferência) picado;
1 cebola;
2 dentes de alho;
Temperos desidratados: Cominho, pimenta do reino, cebola, alho e salsa e cúrcuma ou coloral.
Sal a gosto;
Azeite ou óleo de sua preferência para refogar a cebola e o alho.


Modo de fazer:

Na panela de pressão refoque a cebola e quando estiver douradinha, junte o alho. Depois adicione a carne e em fogo baixo, refogue-a junto com os temperos, o sal e o pimentão.
Se a carne soltar água, preste atenção na quantidade e adicione só um pouco mais para que cubra-a, mais ou menos 1 xícara. Se não soltar, coloque um pouco mais, o que deve ser suficiente para cozinhá-la, porém sem ficar "nadando", entendeu? rs 

Tampe a panela, e assim que pegar pressão, baixe o fogo e conte 15 minutos. Aguarde sair toda a pressão para abrir novamente a penela, e em seguida adicione a cenoura e a batata.
Aguarde o cozimento dos legumes em fogo baixo e com a tampa semi aberta, sempre mexendo e acertando os temperos.

Os legumes farão a água secar e o caldo que sobrar ficará mais cremosinho. Se você preferir mais molhadinho pode adicionar um pouco de massa de tomate nesta etapa. Aqui eu não coloquei e fica bom também, mas um pouquinho mais sequinha.

Sugestões de acompanhamento: arroz e salada.

As crianças normalmente aceitam bem este prato e comem os legumes presentes na carne sem torcer o nariz rs.

bjus



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