Abobrinha recheada com sardinha
Leitores,
Vocês perceberam que eu aumentei as receitas com peixe por aqui né?
Além de ser muito nutritivo, que lê meu blog sabe que meu marido não come mais carne vermelha, nem frango, e eu tenho que procurar outras opções pra não ficar na mesmice.
Então vou tentando, e estão saindo coisas criativas e gostosas por aqui ;)
Ingredientes:
1 abobrinha média
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de óleo ou azeite para fritar o alho
1 lata de sardinha light (tem menos sódio)
1/2 cenoura ralada
Salsinha e cebolinha a gosto
Temperos: pimenta do reino,cebola, alho e salsa desidratados
Não usei sal, pois a sardinha já tem o suficiente
2 colheres de sopa de queijo branco cortados em quadradinhos pequenos
3 tomates cerejas cortados ao meio
Modo de fazer:
Corte a abobrinha ao meio e retire uma parte do recheio delicadamente, que será picada para fazer parte do recheio com os outros ingredientes.
Frite o alho e junte a abobrinha e refogue por um minuto. Junte a cenoura, os outros temperos e em seguida a sardinha (que deverá estar amassadinha já com um garfo - e eu retiro antes aquela espinha do meio porque não gosto).
Por último coloque o queijo e o tomate e desligue.
Em seguida recheie as abobrinhas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 ou 40 minutos.
Durante o cozimento, por causa da sardinha que é conservada em água, junto com o queijo branco que é fresco, o recheio vai soltar água que servirá para cozinhar a abobrinha.
Fica uma delícia!
Sugestão de acompanhamento: Arroz integral e salada.
bjus
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