Biomassa de banana verde


Meninas e meninos, tudo bem?

 Essa receita eu aprendi com a Lidiane Barbosa, uma nutricionista chef que segue a linha funcional.

No site dela tem muitas receitas legais sem glúten, sem lactose e eu adorei. E ela tem muitos vídeos de culinária no programa “Você Bonita” da Gazeta.





Aí resolvi fazer a biomassa porque dá pra usar em várias receitas, fiquei mesmo encantada com a variedade dos pratos que dá para se fazer com ela.

Então chega de papo e segue a receita!




Ingredientes:

1 cacho de banana verde

Modo de fazer:

Tire as bananas do cacho com o auxílio de uma faca, cuidadosamente para não machucá-las e não contaminar a água onde ela será cozida.

Lave bem as bananas em água corrente com uma esponja macia e sabão e reserve.
Em uma panela de pressão, ferva uma quantidade de água que seja suficiente para cobrir as bananas, mas ainda não as coloque na água fria.

Quando começar a levantar fervura, adicione as bananas. O choque térmico faz parte do processo. Tampe a panela, e quando começar ouvir o chiado da pressão, baixe o fogo e cozinhe por 8 minutos.
Desligue a panela e espere a pressão sair sozinha (não force a saída da pressão, pois isso também é parte do processo).

Descasque as bananas ainda quente e coloque-as no liquidificador para bater e fazer amassa. Você poderá precisar de um pouco de água para bater, vá adicionando aos poucos.




Guarde em potes de vidro na geladeira por 3 dias ou no freezer por um período de 3 a 6 meses.

Aproveite bem os benefícios da biomassa, que entre eles são: 

1) Melhora o funcionamento do intestino
2) Recupera a microbiota intestinal, melhorando o sistema imunológico.
3) - Por ser rica em fibra é capaz de promover saciedade sendo aliada do tratamento para obesidade.
4) - Reduz a absorção de gordura da dieta.
5 )- Reduz a absorção de glicose da dieta.
6) - Na culinária pode substituir o leite condensado, creme de leite, maionese porque, ela funciona como um espessante.
7) - Nas preparações sem glúten, ela melhora a textura deixando as preparações mais macias.
8) - Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular



* informações acima em destaque tiradas do site:
 http://wp.clicrbs.com.br/barradecereal/2013/12/10/descubra-os-beneficios-da-biomassa-de-banana-verde-e-aprenda-a-preparar-a-receita/?topo=13,1,1,,,13

 E é um bom substituto para engrossar caldos e outras coisas. No lugar do creme de leite ou requeijão fica show. E não se  preocupe que eu achei que nem de longe lembra o gosto de banana, por isso tanto faz usar para doces ou salgados.

Espero que tenham gostado porque eu amei!

bjus


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2 Comente

  1. Olá, Muito legal teu blog, to pegando umas receitinhas pra ver se dou um jeito nessas bisnaguinhas...
    Enfim, essa biomassa tem gosto de que?

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    Respostas
    1. Oi Gabriela, tudo bem?

      Eu ri das bisnaguinhas kkkk

      A biomassa serve como um espessante, não senti gosto nenhum nela pra falar a verdade rs
      Eu acho que ela é uma massa de sabor neutro pra você deixar doce ou salgado. Não se preocupe que não vai perceber nas receitas não ;)

      Obrigada pela visita!

      bjus

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