Risoto de proteína de soja e brócolis
Oi gente, tudo bem?
Essa receita eu fui fazendo assim meio que de improviso e deu certo :)
Para quem gosta de soja é uma boa opção.
Ingredientes:
1/2 xícara de arroz integral
1/2 xícara de proteína texturizada de soja
1 xícara de brócolis picadinho
Para o molho:
2 tomates picados com pele (s/ sementes)
1/4 de cenoura ralada
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de biomassa de banana verde (tem receita aqui)
1 colher de sopa do óleo de sua preferência para fritar o alho
Temperos: cebola alho e salsa, manjericão, pimenta do reino
Sal a gosto
Modo de hidratar a soja:
Coloque a soja numa bacia com água suficiente para cobrir. A proteína irá sugar essa água em aproximadamente 10 minutos. Em seguida, para que o gosto fique mais suave, poderá lavar a proteína de soja e espremer bem para tirar todo o resíduo de água. Reserve.
Modo de preparar:
Eu faço tudo na panela de arroz, sendo que primeiramente coloco o arroz, e aproximadamente 2 xícaras de água. Depois de cozinhar um pouco, adicionei o brócolis e só depois a soja (já hidratada) e por último o molho. Não deixe a água do arroz secar completamente para adicionar o próximo ingrediente.
Modo de fazer o molho:
Numa panela, refogue o alho, junte os tomates, a cenoura e os temperos. Espere cozinhar um pouco, abafe com a tampa da panela.
Por último acrescente a biomassa, se a sua tiver congelada como a minha, deve-se descongelar primeiro (em refrigeração), e adicionar um pouco de água no molho para que a biomassa fique cremosa novamente.
Vai ficar assim:
Quando o arroz e brócolis estiverem cozidos, junte a proteína de soja e em seguida o molho, como mostra as fotos abaixo.
Misture bem e sirva com uma salada. É uma opção legal para vegetarianos!
bjus
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