Peixe assado com banana
Oi gente!
O peixe virou uma estrela aqui em casa, como já contei neste
post aqui que meu marido não come mais carnes vermelhas e frango, então pra
variar tenho pesquisado umas receitinhas diferentes pro amado peixinho também.
Eu amooo peixe, desde sempre, e a minha mãe fazia diversos
tipos, fritos, empanados (que é uma delícia eu confesso), mas desde que aprendi
a me alimentar de forma saudável tenho optado mais pela pescada branca, salmão e
filé de saint peter ou merluza (essa gosto menos porque sempre compro congelada e
solta muita água).
Passeando na blogosfera, no site tips4life da Gabriela
Pugliesi me interessei por uma receita que me pareceu exótica, mas muito
saborosa!
Para quem gosta da mistura doce com salgado vai amar. Como
eu adoro banana com comida, com farofa, nem tive dúvidas que seria delicioso.
Chega de falatório, bora pra receita J
Ingredientes:
Filés de linguado fresco (acho que o congelado vai soltar muita
água também)
Banana para cortar ao meio em tiras e colocar por cima do
filé (1 fatia para cada)
Temperos que usei: sal, pimenta do reino, pouco de açafrão,
ervas finas.
Salsinha e cebolinha a gosto
Um pouco de azeite para regar
Modo de fazer:
Tempere os filés conforme você gostar ou utilizando os
temperos que citei acima. Em uma travessa forrada com papel alumínio, espalhe
um pouquinho de óleo de coco ou azeite com o pincel.
Acomode os filés delicadamente e por cima de cada um,
coloque uma tira de banana. Salpique um pouco de salsinha e cebolinha,
cubra com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por uns 25
minutos ou até achar que já está cozido.
Depois tire o papel para secar um
pouco de água que tiver, regue os filés com um fio de azeite, e deixe por mais
uns 5 ou 10 minutos, ou até estar um pouco douradinho (esse peixe não fica
muito coradinho não). Se não tiver soltado água, pode-se fazer isso rapidamente
e o azeite servirá para não deixar ressecar a carne do peixe.
Aqui servi com arroz integral, legumes e salada, e foi um sucesso!
bjus
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