Rolinhos de Berinjela recheados com atum
Oi pessoal,
Dia desses eu estava aqui numa sexta feira, com preguiça de ir pra cozinha, prestes a pedir uma pizza. Fui até a geladeira e vi uma berinjela dando sopa e resolvi fazer esses rolinhos. Juro, muito melhor que pizza. Além do que é fácil de fazer e saudável!
Ingredientes:
1/2 berinjela (a minha era grande) cortada no sentido de seu comprimento
1 colher de sobremesa de óleo de coco para grelhar a berinjela
1 lata de atum ralado light e escorrido
2 colheres de sopa de catalônia (ou qualquer folha verde de preferência salsinha e cebolinha, mas eu não tinha)
4 colheres de sopa de queijo branco picadinho
Temperos: orégano e pimenta do reino
1 fio de azeite para regar o recheio
Para o molho:
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de óleo para refogar o alho
1/2 cenoura ralada
2 tomates picados (com pele e semente)
Temperos desidratados a gosto: cebola alho e salsa, manjericão, pimenta do reino
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de fazer o molho:
Refogue o alho, junte os tomates, os temperos e metade da cenoura ralada. Deixe cozinhando e quando o tomate estiver mole, amasse-os como na foto. Deixe cozinhar por uns cinco minutos, desligue e reserve.
Modo de fazer o recheio e a berinjela:
Misture o atum, a outra metade da cenoura, as folhas verdes, o queijo e os temperos. Corte a berinjela na direção de seu comprimento, deve ser fina, mas não tanto, pois ao grelhar ela deve permanecer inteira. Se estive muito fina, despedaçará.
Grelhe a berinjela numa panela antiaderente untada com óleo de coco. Deve ser grelhada dos dois lados.
Recheie como na imagem e depois enrole cuidadosamente, acomodando-as numa forma forrada com papel alumínio (fica mais fácil de lavar depois)
Coloque o molho por cima, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Está pronta!
Deliciosa e muito saudável!
*obs: a outra metade da berinjela usei em outra receita, vou postar em breve ;)
bjus
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