Congelamento de frutas e legumes

Oi queridos!

Eu viajo esse domingo e mesmo não tendo ido a feira essa semana pra evitar de estragar as frutas e legumes, ainda tinha algumas coisas aqui em casa e eu não vou jogar fora, ou deixar na geladeira pra esperar que se deteriorem.
Comida é coisa muito séria pra gente desperdiçar assim. Então eu descasquei e cortei as frutas que ainda tenho aqui, exceto maçã que dura tranquilamente na geladeira mais de uma semana.

Eu tinha abacate, mamão (que já estava quase passando do ponto) e manga.
Cortei em cubinhos e vou deixá-los sob refrigeração até amanhã. Caso não forem consumidos, colocarei em porções separadas em saquinhos plásticos no freezer e semana que vem quando eu retornar, posso fazer vitaminas, sucos, frozen e até um sorvetinho batido com iogurte, que tem receita AQUI.






Podemos usar essa técnica inclusive com as frutas que estão na fruteira e que não serão consumidas logo.Não deixe suas frutas estragarem. Congele-as, dá pra fazer com a maioria. A banana congelada pra usar no shake, é uma delícia porque fica bem cremosa quando batida assim.

Bom, e de legumes eu tinha batata doce, mandioquinha e vagem, ainda crus. Cortei tudo, deixei na água como na foto abaixo porque a batata doce tende a ficar preta logo.


Depois, escorra bem a água e seque os alimentos num pano de prato limpo como na imagem abaixo



E por último divida nas porções desejadas e coloque nesses saquinhos próprios para freezer, vendido em qualquer supermercado.

A técnica de congelar  mandioquinha, aprendi com a  minha mamy poderosa, que sempre me disse que preferia fazer assim por ser um alimento que estragava muito rápido.

Além do mais, pensando pelo lado prático da coisa, na hora de fazer uma sopa rápida, isso aí é uma mão na roda não acham? Tudo Pronto já.

A vagem pode ser adicionada ao arroz, a batata doce pra fazer um purê, só colocar na água ou no vapor, enfim, é muito mas muito prático mesmo. E o melhor de tudo é saber que não  estamos desperdiçando nenhum alimento.





Viram como uma ideia pra lá de simples e já utilizada pelas nossas mães e avós podem tornar nossa atitude sustentável?

Desperdício zero e saúde sempre!

bjus

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4 Comente

  1. Amei as dicas! Tem que deixar até a vagem na água? Mas a vagem não precisa secar não, né?

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    Respostas
    1. Pri,
      A vagem não precisa não, coloquei só a batata doce mesmo porque altera a cor. E a mandioquinha também por precaução.

      bjus

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  2. Linda, adorei o post!
    Você poderia me falar um pouco sobre a perda de nutrientes com o congelamento por favor?
    Eu passei a congelar minhas marmitas, mas sempre penso nessa questão dos nutrientes dos legumes principalmente... Se você puder me ajudar, ficarei bem feliz!
    Obrigada e parabéns. Esse blog é muito bom mesmo!

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  3. Adorei o post!
    Tu sabes alguma coisa sobre perda de nutrientes com o congelamento? Principalmente legumes.
    Eu congelo minhas marmitas igual a ti, mas sempre tenho o pé atrás em congelar os legumes e frutas também.
    Beijinho. Agradeço se puder me ajudar!
    Seu blog é muito bom mesmo!

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