Lasanha de Berinjela

Olá pessoal!

Essa receita é simples e pode substituir uma boa massa naqueles almoços de domingo com a redução nas calorias substituindo o macarrão por berinjelas.






Ingredientes:

1 berinjela grande fatiada na direção do seu comprimento (imitando o macarrão de lasanha)
300 g mais ou menos de carne moída (usei patinho) cozida com os temperos de sua preferência
1 molho de tomate pronto (uso light)
3 tomates picados sem casca e sem sementes
Temperos a gosto: cebola, alho e salsa, manjericão, pimenta do reino e sal
4 fatias de muçarela light (para colocar entre as fatias e o molho), pode ser 8 fatias se a sua travessa der duas camadas.

Modo de fazer:
Faço o molho caseiro juntando o tomate com os temperos de minha preferencia, depois junto o molho pronto light. Isso reduz um pouco o sódio e deixa o molho mais saboroso.
Depois junte a carne moída já cozida e deixe ferver um pouco. Adicione água se achar necessário pois o molho precisa ficar suculento, não pode ficar muito grosso.

Montagem da lasanha:

Em ma travessa forre com uma concha de molho, coloque as fatias de berinjela uma ao lado da outra, e coloque mais molho por cima, adicione a camada de muçarela, depois molho e novamente berinjela e assim por diante. Finalize com uma camada de molho e polvilhe queijo parmesão por cima.
Leve ao forno médio por uns 20 minutos ou até perceber que a berinjela está cozida.



Sirva em seguida e bom apetite!

You Might Also Like

2 Comente

  1. EU FIZ, AMEI ! DELI ... VALEU :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que delícia!
      Fica muito boa, não tem como não amar ♥
      Bjus

      Excluir

Flickr Images

Popular Posts

Flickr Images