Bolo de Chocolate e Biomassa


Oi pessoal, tudo bem?

Uma receitinha funcional pra vocês :)
Esse bolo não tem glúten nem lactose e a receita foi inspirada numa que vi no blog da Dri Saudável. Adaptei um pouco e ficou muito fofinho.
Levei lá no meu trabalho e ninguém acreditou que era de biomassa hahaha



Ingredientes:

1 xícara de biomassa de banana verde (receita aqui)
1/2 xícara de quinoa em flocos (pode ser aveia)
3 ovos
1 xícara de adoçante para forno e fogão (pode ser açúcar mascavo)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para a calda:

1/2 xícara de Biomassa de banana verde (receita aqui)
3/4 de xícara de água
2 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão (pode ser açúcar mascavo)

Modo de fazer:

A minha biomassa estava congelada, por isso retirei do freezer na noite anterior, e na hora de usar, é preciso levar ao fogo com um pouco de água, até ela ficar cremosa novamente.


Depois bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deverá ser misturado por último.
Unte uma forma com um pouco de óleo de coco.





Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até espetar um palito e sair seco.

Modo de fazer a calda:

Leve os ingredientes ao fogo baixo e quando começar a engrossar desligue. Cubra o bolo com a calda e enfeite como quiser. Eu usei morangos. <3 div="">



bjus

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2 Comente

  1. Adoro. ... sempre faço essa receita e coloco frutas secas como tâmaras, ameixa e uva passa. ..fica bom Demais..
    Bjs
    Cris

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    Respostas
    1. Cris,

      Deve ficar uma delícia com as frutas ;)

      Um bjaum

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