Hambúrguer de soja
Serei bem sincera com vocês. Esta receita foi a mais
trabalhosa que já fiz até hoje. Não pelo tempo de preparo ou porque a receita é
mirabolante, ao contrário, seria bem fácil se a união dos ingredientes tivessem
dado logo o ponto.
O problema é que no lugar da farinha de trigo eu quis usar
farinha de aveia, e por isso tive esse problema de não atingir o ponto de
modelar.
Mas vou postar mesmo assim, pra vocês saberem que nem tudo
são flores por aqui. E porque se você substituir por farinha de trigo (apenas 3
colheres), pode ser que tenha mais sorte do que eu.
Além do mais, o sabor ficou tão bom, que eu não podia deixar de compartilhar. ;)
Ingredientes:
1 xícara de proteína texturizada de soja;
3 xícaras de água morna;
1 limão;
1 colher de sopa de cebola picadinha;
Temperos desidratados: alho, pimenta do reino, uma pitada de
gengibre em pó;
Sal a gosto;
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada;
1 ovo;
7 colheres de sopa de farinha de aveia;
3 colheres de sopa de linhaça.
Modo de fazer:
Coloque a soja em imersão na água morna, juntamente com o
suco de limão. Deixe por aproximadamente 20 minutos. Escorra, lave, e esprema
bem.
Numa travessa coloque a soja já escorrida, adicione os
temperos, o ovo, a farinha de linhaça e por último vá acrescentando a farinha
de aveia (e aqui você pode usar de trigo, talvez seja mais fácil), no entanto,
adicione apenas 3 e veja o ponto. Se não der, vá adicionando o restante aos
poucos. No meu caso, cheguei a 7 colheres.
Depois, molde os hambúrgueres com as mãos, e foi neste ponto
que eu tive muito trabalho, tive que fazer com a ajuda de um garfo, pois a
massa não ficou no ponto de fazer bolinhas.
Acomode os hamburgueres prontos em plástico filme, um por um,
e leve ao freezer para congelar. Depois de congelado, é só fritar ou assar. Eu
fiz grelhado com um pouco de azeite.
Despois de prontos ficaram muito gostosos, mas não sei mesmo se o
trabalho compensa. Bem diferente do hambúrguer de grão de bico que já postei aqui, que o nível de trabalheira é bem mais fácil.
Mas tá aí pra quem quiser tentar! Rs
Bjus
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