Pão de queijo e batata doce
Oi gente!
Já que hoje é sexta feira, vamos fazer uma receitinha pra alegrar as tardes do FDS! ;)
Eu fazia muito essa receita quando descobri, pra tomar com um cafézinho! Eu peguei no site da minha amiga Paulinha.
Só que eu acrescentei um queijinho pra fazer uma graça!
Ingredientes:
1 xícara e meia batata doce cozida (aproximadamente duas batatas médias)
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de café de sal, ou a gosto
3/4 de xícara de água
1/4 de xícara de óleo (o de sua preferência)
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas no microondas da seguinte forma: Lave a batata e seque. Faça furos nela com um garfo, enrole um papel toalha e programe o microondas para 7 minutos. Na metade do tempo, abra o microondas e vire o lado de baixo para cima, com cuidado para não se queimar.
Depois de terminado o tempo, corte a batata ao meio com o auxílio de uma faca, sempre com cuidado, pois estará bem quente. Retire o miolo com uma colher, conforme a foto abaixo.
Coloque numa travessa, amasse as batatas como se fosse fazer um purê, acrescente o queijo ralado e vá misturando e adicionando os outros ingredientes aos poucos.
Quando a massa já estiver no ponto, faça as bolinhas, e leve para assar ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos, ou até perceber que os pãezinhos já cresceram e "estouraram", como um pão de queijo.
Eu guardei algumas nos freezer como podem ver na foto abaixo.
Os pães ficam meio adocicados por causa da batata doce, e se consumidos quentinhos são deliciosos! E mais saudáveis que um pão de queijo!
bjus
0 Comente