Mingau de aveia e cacau

Olá amados, tudo bem?

Quando o frio bate por aqui eu adoro comer coisas bem quentinhas pra aquecer.
Um dos pratos mais fácies de se fazer quando eu chego com fome da faculdade pra dormir aquecida é o mingau de aveia.


Mega nutritivo a aveia tem papel importante no funcionamento do nosso intestino, além das fibras também é um alimento rico em proteínas. Um carboidrato super do bem.


Neste da foto acima, coloquei mais alguns ingredientes pra matar a vontade de chocolate.

Ingredientes:

200 ml de leite desnatado (pode ser sem lactose ou qualquer outro de sua preferência)
2 colheres de sopa bem cheias de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
1 colher de sopa de cacau em pó
1 banana picada
canela para polvilhar se quiser

Modo de fazer:

Misture os ingredientes numa panela, exceto a banana e leve ao fogo para cozinhar. Quando engrossar e já estiver com a consistência desejada, acrescente a banana , misture a apague o fogo.
Sirva imediatamente e por cima pode polvilhar cacau como no da foto ou canela.

Você também pode substituir o cacau em pó por achocolatado light ou diet, mas sugiro que não utilize então o adoçante para não ficar enjoativo.
Essa receita também pode ser feita sem o cacau, apenas com um pouco de canela para cozinhar e polvilhada por cima. Fica fantástico e mata muito a vontade de um doce quentinho!

Bom final de semana!

bjus

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