Bolo de Chocolate e Biomassa
Oi pessoal, tudo bem?
Uma receitinha funcional pra vocês :)
Esse bolo não tem glúten nem lactose e a receita foi inspirada numa que vi no blog da Dri Saudável. Adaptei um pouco e ficou muito fofinho.
Levei lá no meu trabalho e ninguém acreditou que era de biomassa hahaha
Ingredientes:
1 xícara de biomassa de banana verde (receita aqui)
1/2 xícara de quinoa em flocos (pode ser aveia)
3 ovos
1 xícara de adoçante para forno e fogão (pode ser açúcar mascavo)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a calda:
1/2 xícara de Biomassa de banana verde (receita aqui)
3/4 de xícara de água
2 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão (pode ser açúcar mascavo)
Modo de fazer:
A minha biomassa estava congelada, por isso retirei do freezer na noite anterior, e na hora de usar, é preciso levar ao fogo com um pouco de água, até ela ficar cremosa novamente.
Depois bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deverá ser misturado por último.
Unte uma forma com um pouco de óleo de coco.
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até espetar um palito e sair seco.
Modo de fazer a calda:
2 Comente
Adoro. ... sempre faço essa receita e coloco frutas secas como tâmaras, ameixa e uva passa. ..fica bom Demais..
ResponderExcluirBjs
Cris
Cris,
ExcluirDeve ficar uma delícia com as frutas ;)
Um bjaum