Carne moída com jiló
Muita gente tem preconceito com o jiló né?
Eu como desde sempre. Lá em casa, minha mãe costuma colocar no arroz e para quem não liga para o gostinho amargo dele, é um delícia!
Se você quer aproveitar os benefícios deste fruto que são muitos como por exemplo, ferro, magnésio, vitamina A, mas não é muito fã por causa do gosto. Desse jeito que fiz, você nem percebe, porque o tempero e gosto da carne ficam mais acentuados que do jiló.
Ingredientes:
400 g de carne (uso patinho);
2 dentes de alho;
1 colher de sobremesa de óleo ou azeite para refogar o alho;
3 jilós picados;
cebolinha a gosto;
Temperos: sal, cominho em pó, pimenta do reino, açafrão, colorau.
Modo de fazer:
Frite o alho, depois junte a carne e os temperos e refogue. Quando perder a cor avermelhada da carne adicione a cebolinha e em seguida o jiló.
Tampe a panela e aguarde o jiló cozinhar. Sempre mexendo para não grudar.
Sugestão de acompanhamento: arroz integral, feijão e salada verde variada.
bjus
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