Carne moída com jiló


Muita gente tem preconceito com o jiló né?

Eu como desde sempre. Lá em casa, minha mãe costuma colocar no arroz e para quem não liga para o gostinho amargo dele, é um delícia!

Se você quer aproveitar os benefícios deste fruto que são muitos como por exemplo, ferro, magnésio, vitamina A, mas não é muito fã por causa do gosto. Desse jeito que fiz, você nem percebe, porque o tempero e gosto da carne ficam mais acentuados que do jiló.



Ingredientes:

400 g de carne (uso patinho);
2 dentes de alho;
1 colher de sobremesa de óleo ou azeite para refogar o alho;
3 jilós picados;
cebolinha a gosto;
Temperos: sal, cominho em pó, pimenta do reino, açafrão, colorau.

Modo de fazer:

Frite o alho, depois junte a carne e os temperos e refogue. Quando perder a cor avermelhada da carne adicione a cebolinha e em seguida o jiló.




Tampe a panela e aguarde o jiló cozinhar. Sempre mexendo para não grudar.

Sugestão de acompanhamento: arroz integral, feijão e salada verde variada.

bjus

You Might Also Like

0 Comente

Flickr Images

Popular Posts

Flickr Images