Cupcake de banana e coco com cobertura de chocolate


Que tal uns cupcakes deliciosos para o café da tarde?



Ingredientes:

3 bananas pequenas amassadas (usei prata)
2 ovos
3/4 de uma xícara de quinoa em flocos (pode ser aveia)
1 colher de sobremesa de óleo de coco
4  colheres de sopa rasa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Para a cobertura:

5 colheres de sopa de leite desnatado
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de achocolatado (eu uso diet da marca Gold), use qualquer um de sua preferência ou cacau em pó.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes, com um fouet ou garfo, exceto o fermento que deverá ser adicionado por último.

Unte as forminhas que for assar com um pouco de óleo de coco. Eu usei a máquina de assar cupcake que tem post aqui. Ela assa em aproximadamente 5 minutos. No forno pré-aquecido a 180° deve demorar de 15 a 20 minutos, faça o teste do palito.

Para a cobertura:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Não irá engrossar, mas ao desligar e esperar um pouco, ela ficará um pouco mais consistente.
Coloque por cima e sirva com um cafezinho ;)



bjus

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2 Comente

  1. Olá
    Será que eu poderia trocar o óleo de côco pelo mel e colocar menos mascavo?
    Excelente receitinha :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rayssa,

      Eu acho que você deveria trocar o açúcar por mel, mas continuar utilizando algum tipo de óleo, pois ajuda a deixar mais macio o bolinho, entende?
      Mas não impede de vc testar!

      bjus

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