Feijão da mamãe


Minha mãe sempre me falou que o feijão mais gostoso, é aquele que não tem um monte de coisa mascarando seu gostinho sabe?

E é verdade, quanto mais simples for o seu tempero, acho que mais gostoso fica. Então vou ensinar aqui como eu faço, baseado nos ensinamentos da minha mãe :)



Ingredientes:

1 xícara de feijão;
4 ou 5 xícaras de água;
2 dentes de alho;
1 colher de café (menor que a de chá) de cominho em pó;
1 pitada de pimenta do reino;
sal a gosto;

Modo de fazer:

Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 6 horas. Descarte a água, lave o feijão novamente. Coloque-o na panela de pressão com mais ou menos 4 ou 5 xícaras de água (o suficiente para cobrir e passar um pouco).
Após pegar pressão, conte de 25 a 30 minutos e desligue. Numa frigideira, leve o alho para fritar em uma colher de sopa do óleo de sua preferência ou azeite. Quando estiver douradinho, adicione-o ao feijão, junte os temperos e aguarde cozinhar um pouco para que o tempero apure e o caldo engrosse um pouco.

Pronto!

A receita é simples e eu só resolvi postar para aqueles que estão começando na cozinha e acham que é difícil fazer feijão. Viu como não é? rs

bjus

You Might Also Like

0 Comente

Flickr Images

Popular Posts

Flickr Images