Macarrão integral com aspargos e brócolis


Vocês já viram o programa da Neka, no Discovery h&h?
Pois eu adoro o programa, as receitas dela e me inspiro muito naquele tipo de cozinha. O mais natural possível, sem muita frescuras e com ingredientes saudáveis! É muito amor!

Esses dias ela fez um macarrão de babar, e eu tentei reproduzir aqui em casa, mas claro do meu jeitinho!
Marido adorou, e olha que o nível de exigência dele com comida, principalmente massa, é meio alto. Se ele gostou, é porque qualquer um vai gostar rs

Vamos ver como é fácil fazer sua própria massa!



Ingredientes para a massa:

1 ovo
5 colheres de sopa de farinha de aveia (não é em flocos, tem que ser farinha mesmo)
3 colheres de sopa de polvilho doce
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de café de goma xantana (opcional)
sal a gosto


Ingredientes para os legumes:

1/2 cebola picadinha;
4 aspargos (levemente cozidos);
1 xícara de brócolis (cozidos no vapor);
Temperos: salsa desidratada, salsinha, pimenta do reino, manjericão;
Uma pitada de sal;

Modo de fazer a massa:

Numa tigela grande, quebre o ovo e bata com um garfo ou fouet. Adicione a farinha de aveia, o polvilho e a goma xantana e mexa. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo, até dar o ponto de fazer uma bolinha com a massa.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Depois em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada (pode usar a farinha integral), abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão, ou uma garrafa.

Corte a massa em tiras finas. Se você tiver a máquina de macarrão, melhor. Eu não tenho, e usei uma faca mesmo. Também pode ser aquelas carretilhas para massa.

Leve uma panela ao fogo com água e quando estiver fervendo, adicione um fio de azeite e sal. Cozinhe a massa por mais ou menos uns 12 minutos. Experimente para ver o ponto "al dente". Escorra e reserve.

Modo de fazer os legumes:

Frite a cebola, junte os aspargos e o brócolis, os temperos e mexa para saltear os legumes.


 Junte o macarrão, regue com mais um fio de azeite e sirva imediatamente.

Você pode completar com uma proteína magra grelhada. Delícia, e muito saudável, feita com ingredientes cheios de fibras, que garantem a saciedade e diminuem o índice glicêmico do macarrão.

Se fizer me conta ;)

bjus

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